Кадацкая Ирина
Никогда не знаешь где тебе повезет
29.01.2014 в 17:18
Пишет
4ika:

снег пришел.
29.01.2014 в 16:34
Пишет Lady Ligeya:

Снег и ужас
Снега хотели? Нате вам. В Ростове практически ЧС. За день, как говорят, выпала месячная норма снега. Хотя, думаю, все-таки больше: про месячную норму и раньше приходилось слышать, но с таким я сталкиваюсь на моей памяти впервые.
Температура около -20 (на градуснике за окном, по крайней мере), ветер, как официально заявляют, до 26 м/с. Плюс огромный снегопад, который буквально похоронил под собой город.
Транспорта нет, на дорогах брошенные автомобили. Заметено все, сугробы достигают человеческого роста кое-где.
Вчера, когда погода ухудшилась, некоторые родители не смогли забрать детей из садиков и с продленки, дети там и ночевали.
Наша сотрудница получила серьезное обморожение кистей рук, просидев в застрявшем автобусе девять часов. Это не шутка. Это в городе, да, не за его чертой. Скорую не дождались, сейчас просто врача вызвали (я ей звонила, она мне это рассказала), но доберется ли врач, еще вопрос.
В общем – в городе очередной коллапс…
Вчера мы номер выпускали. Некоторые сотрудники остались в редакции ночевать. Я пошла пешком через этот буран, поскольку дома Фокс. Ему нужно гулять – хоть трава не расти, а собака должна же в туалет сходить.
С Центрального рынка до района ипподрома я шла два часа, дома оказалась в половине первого ночи. Ужасно боялась, что по дороге сдурнит от холода и ветра (я плохо переношу холод, ведет в обморок) и свалюсь где-нибудь. Тогда б уж с концами…
Кое-где приходилось пробираться по снегу глубиной мне по середину бедра – наклонялась, раскапывала его руками и так потихонечку пробиралась.
Пришла вся в ледяной корке.
Но хоть дошла.
Если кто-то начнет мериться градусниками и говорить, мол, «А вот в Норильске мы при минус сорока с весёлыми частушками с горок катаемся», прошу учесть, что в наших краях очень высока влажность воздуха. Вчера, например, по данным местных синоптиков, она составила 91%.
Город относительно южный, инфраструктура и психология тут плохо справляются с подобным. Насколько серьезно все, можно судить по тому факту, что некоторые предприятия объявили выходные сегодня и завтра (мы, к счастью, тоже). Народ просто тупо не сможет добраться до рабочих мест.
Кстати, да, мне снег все равно в кайф:)

Несколько фото.
Сегодня утром рискнула сходить с аппаратиком хоть на полквартала в сторону. Аппаратик работать при таких температурах не хочет особо. Пара кадров –и вырубается. Отогрела за пазухой – еще щелкнула…Мне это для репортажа может пригодиться.

читать дальше

URL записи

URL записи